英雄联盟之兼职主播
國家公務員網 地方站:
您的當前位置:甘肅公務員考試網 >> 行測資料 >> 數量

2018年甘肅公務員考試行測考場要用到哪些“道具”

發布:2017-12-30 21:45:13    來源:甘肅公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
  本期為各位考生帶來了2018年甘肅公務員考試行測考場要用到哪些“道具”。相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。甘肅公務員考試網溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。
  更多甘肅公務員考試復習技巧詳見最新版2018年甘肅公務員考試用書
  仔細研讀下文>>>2018年甘肅公務員考試行測考場要用到哪些“道具”
  道具一:整除快選。
  例1、有父子5人,年齡和為79歲,長子的年齡比父親的二分之一少7歲,次子年齡的3倍比父親少3歲,三子年齡的6倍比父親多6歲,幼子的年齡是父親的二十一分之一。則父親今年多少歲?
  A.36 B.42 C.48 D.56
  【解析】根據“長子的年齡比父親的二分之一少7歲”,“ 幼子的年齡是父親的二十一分之一”可知,父親的年齡既能被2整除又能被21整除,即能被42整除,故正確答案C。
  道具二:特值簡算
  例2、2010年某種貨物的進口價格是15元/公斤,2011年該貨物的進口量增加了一半,進口金額增加了20%。問2011年該貨物的進口價格是多少元/公斤?
  A.10 B.12 C.18 D.24
  【解析】利潤問題。要求單價,須知總價和數量。題干涉及到2011年該貨物的進口量增加了一半,可設2010年的進口量為1公斤,則2011年進口量為1.5公斤。2010年的進口金額為15×1=15元。2011年進口金額為15×(1+20%)=18元。2011年進口價格=進口金額÷進口量=18÷1.5=12元/公斤,正確答案選B。
  道具三:比例巧算
  例3、兩個相同的瓶子裝滿酒精溶液,一個瓶子中酒精與水的體積比是3︰1,另一個瓶子中酒精與水的體積比是4︰1,若把兩瓶酒精溶液混合,則混合后的酒精和水的體積之比是多少?
  A.31︰9 B.7︰2 C.31︰40 D.20︰11
  【解析】給出的兩個比例不統一,即每一份量不相等,需化為統一,先找不變量,把不變量變為相同份數。兩個相同的瓶子裝滿溶液,說明兩個瓶子內的溶液體積相同。一個瓶子比例為3︰1,將體積分為4份,另一個將體積分為5份,不變量是體積相同,統一將兩個體積都分為20份,故3︰1=15︰5,4︰1=16︰4,其中酒精共有15+16=31份,水共有5+4=9份,因此混合后的酒精和水的體積比為31︰9,選擇A項。
  道具四:奇偶性妙用
  例4、某地勞動部門租用甲、乙兩個教室開展農村實用人才培訓。兩教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。兩教室當月共舉辦該培訓27次,每次培訓均座無虛席,當月共培訓1290人次。問甲教室當月共舉辦了多少次這項培訓?
  A.8 B.10 C.12 D.15
  【解析】我們可以設甲教室舉辦X次,乙教室舉辦Y次,根據題意我們可以得到二元一次方程50X+45Y=1290(1),X+Y=27(2),同樣根據數的奇偶性,在(1)式中50X為偶數,1290也為偶數,那么45Y也必須為偶數,則Y必然為偶數,再根據(2)式我們知道X必然為奇數,則直接選擇答案D。
  道具五:猜題技巧
  例5、20人做一項工作15天可以完成,現在工作3天之后,有5人調走植樹,剩下繼續干剩下的工作,做完這項工作總共需要多少天?
  A.16 B.17 C.18 D.19
  【解析】解析要求總的工作天數那么至少要加上原來的3天,發現選項A+3=19天,故大膽猜D這個選項,故正確答案D。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.128xf.com/ All Rights Reserved 蘇ICP備15022290號-33
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
英雄联盟之兼职主播 百利宮娱乐 看牌抢庄规则 前二组选包胆规则 前三组选包胆 夜客app骗局 河北时时qq群是骗局 欢乐斗地主二人斗地主 重庆时时彩安卓客户端 pk10怎么算冠军口诀 红马计划下载 云南时时奖金 pk10全天人工计划网站